пятница, 21 февраля 2014 г.

Мелочи жизни)

Вот так бывает - из "ничего" получаются милые вещицы. Много времени на их создание не требуется, но, в отличие от некоторых "долгостроев", они всегда нужны, всегда на виду, всегда рядом.
Так, сегодня утром у меня появился новый чехол на кружку. Такой теплый, кофейный. Все же, несмотря на большие запасы различного чая, кофе я люблю больше. Пью его (не ругайтесь) литрами, Так что эта кружка всегда со мной.И теперь она в новом флисовом наряде)


 У чехла есть донышко, я всегда их делаю -  так я точно могу не переживать, что бокал выскользнет из своего наряда.

 На заднем плане лежит новая подставка под все те же кружки  всякую всячину, вышивка из CrossStitcher-а №271, и у меня даже есть еще один вышитый кружок в этом стиле, но, кажется, нужно все же лучше поработать над оформлением, а не просто сшить тяп-ляп, как сделала я
Из мелочей делала еще несколько подставок с чайничками из того же CrossStitcher-а (буклет Vintage Style), но праздники-друзья-гости-праздники, и их все разобрали, только один кособокий (не дизайн, а оформление)) и недоглаженый остался, мне нравится то, что он такой, и это придает ему некий шарм, хоть друзьям его отдать я не смогла бы...
А вообще, было бы замечательно успевать фотографировать все, что я делаю. Но, увы, все как-то быстро входит в обиход или уходит к друзьям и близким. так что, вот еще пара фотографий, и я снова за дело, мне еще шестиугольники стегать)
немного видна подставка с чайничком, но прилично она выглядит только сбоку)

Это замечательное утро...)


понедельник, 10 февраля 2014 г.

Еще одна девушка)

Ну что я могу сказать? Меня покорили дизайны от Gail Bussi. Вот, еще одна девушка в цветах)
вышивала не по ключу (кто бы сомневался), шила вручную,  но результатом почти что довольна.
Кстати, эта грелка уже у своей новой хозяйки - моей тети.
Далее -  небольшой натюрморт на старом балконе, что-что, а освещение там точно лучше...




суббота, 1 февраля 2014 г.

Я вернулась)

Всем привет) По тем или иным причинам я ооочень долго не делилась своими рукоделками, и мне правда стыдно. Но буквально вчера я закончила, наконец, вышивку из журнала Cross Stitch Collection, №210. Наткнулась на неё случайно, но она меня покорила с первого взгляда. Я давно мечтаю о уютном домике в лесу, хотя квартира в центе города  - тоже не плохо, да и вообще меня покорил стиль mori girl. И тут - бац!- дизайн от Gail Bussi, где все так передает моё настроение - цветы, платье, корзинка с травами. Этот дизайн - зарисовка к народной балладе "Ярмарка в Скарборо", а  надпись на вышивке - первые ее строки:
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary, and thyme...
Интересно, до того как я наткнулась на этот дизайн, в моем плеере завсегдатаем стала песня Tada Aoi – Scarborough Fair, представляете мое удивление?)) 
И вообще, у меня почему-то не было такой замечательной и милой вещицы, как грелка на чайник. В итоге схему мне пришлось изменить, сделать арку из роз, так как прямоугольную вышивку я ну никак не могла представить вместе с тем, что нарисовало моё воображение.
Конечно же, вышивать по ключу и полностью придерживаться схемы - не для меня))) Так что смотрите, что в итоге получилось (за качество фотографий отдельные извинения)

подкладка - бязь, внутри синтепон, все укрепляла клеевым флизелином
отгладить все хорошенько - нереально. ну или у меня руки неправильно растут...
 Вышивала на "двунитке", найденной в ближайшем магазине тканей, цена просто смешная - 70 руб/метр, но вышивать на ней мне очень нравится. Основная ткань - итальянский хлопок в мелкий цветочек, в который я просто влюбилась , но продавать его в нашем городе перестали, теперь я неустанно ищу такой в интернете. И еще одна атмосферная фотография, сделанная сегодня утром.